
- (알고 먹으면 더 맛있는) 음식의 세계사 = A children's guide to the world of food
- 저자 : 박영수 글
- 출판사 : 풀과바람
- 출판년도 : 2021
- 청구기호 : 381 박64ㅇ
소장위치
등록번호 | 소장위치 | 청구기호 | 상태 | 반납예정일 | 예약 |
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EM0404379 | 어린이자료실 | 381 박64ㅇ | 대출가능 | 예약불가 | |
EM0404380 | 어린이자료실 | 381 박64ㅇ 2 | 대출가능 | 예약불가 |
연령별 선호도
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저자 | 박영수 |
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출판사 | 풀과바람 |
출간일 | 20210329 |
ISBN | 9788983898920 |
정가 | |
요약 | 음식의 역사는 곧 인류의 역사!맛깔스러운 음식으로 살펴보는 세계의 역사 그리고 문화!세계 여러 나라는 고유한 음식 문화를 지니고 있으며, 음식은 한 나라를 대표하기도 합니다. 우리의 전통 발효 식품 ‘김치’가 세계 곳곳에서 한국을 알리고 있듯이 말이죠. 김치가 면역에 좋다고 알려지면서 전 세계에 다시 ‘김치 열풍’이 불고 있습니다. 세계 주요 언론들이 앞다퉈 김치의 효능을 전하고, 김치 담그는 방법까지 소개하고 있지요. 《알고 먹으면 더 맛있는 음식의 세계사》는 세계 여러 나라의 색다른 음식을 통해 그 나라의 역사와 문화를 안내하는 흥미로운 세계사 책입니다. 맛깔스러운 음식의 유래와 특징을 바탕으로 동·서양 이야기를 균형 있게 전달하여 세계를 그리고 역사를 아주 가깝고 재미있게 느낄 수 있습니다. 음식의 역사는 곧 인류의 역사입니다. 음식은 생명 유지의 수단에 머물지 않고, 인류와 함께 발전하며 그 역할과 의미가 점점 확장되고 있습니다. 음식이 세계 속에서 한 나라 또는 지역의 사회, 문화, 정치, 외교 등을 대변하기도 하지요. ‘음식’에는 역사와 문화라는 거대한 세계가 함께 있습니다. 이 책을 보며 음식을 제대로 알고, 맛보고, 느끼고, 즐기는 사이 사람과 세상을 바라보고 이해하는 눈도 한 뼘 더 자라 있을 겁니다. 아울러 우리나라의 음식과 문화, 역사에 관한 관심도 높이며 한식에 관한 문화적 자긍심도 갖기를 바랍니다. |