테마도서

  1.  HOME
  2. 자료검색
  3. 추천도서
  4. 테마도서
(알고 먹으면 더 맛있는) 음식의 세계사  = A children's guide to the world of food
  • (알고 먹으면 더 맛있는) 음식의 세계사 = A children's guide to the world of food
  • 저자 : 박영수 글
  • 출판사 : 풀과바람
  • 출판년도 : 2021
  • 청구기호 : 381 박64ㅇ


소장위치

등록번호 소장위치 청구기호 상태 반납예정일 예약
EM0404379 어린이자료실 381 박64ㅇ 대출가능 예약불가
EM0404380 어린이자료실 381 박64ㅇ 2 대출가능 예약불가

연령별 선호도

 

동일 저자 다른 책 정보

서명 저자 등록번호 청구기호
세계 음식 여행 : 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 박찬일 글 EM0000124745 381 박811ㅅ
세계 음식 여행 : 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 박찬일 글 EM0000142900 381 박82ㅅ
세계 음식 여행 : 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 글: 박찬일 EM0000124267 381 박82ㅅ
(역사가 보이는) 별별 우리 떡 박혜숙 글 JU0000155238 381 박94ㅂ
(역사가 보이는) 별별 우리 떡 박혜숙 글 EM0000117869 381 박94ㅂ

동일 주제 다른 책 정보

서명 저자 등록번호 청구기호
시골집이 살아났어요 박수현 글 JU0000038306 381 박56ㅅ
냠냠 한식이야기 . 2-3 문은주 EM0000123369 381 문68ㄴ 2-3
냠냠 한식이야기 . 1 문은주 EM0000123367 381 문68ㄴ 1
임금님 집에 예쁜 옷을 입혀요 무돌 글, 그림 EM0000100291 381 무25ㅇ
똥 싸는 집 : 세계의 화장실 이야기 안나 마리아 뫼링 글 JU0000039486 381 뫼298ㄸ

같은 책 소장정보

도서관명 등록번호 소장위치 청구기호 상태 반납예정일 예약
상주도서관화령분관 EM0111596 어린이자료실 아594.5 박영수ㅇ 대출가능
상주도서관 JU0152215 어린이자료실 아594.5 박64ㅇ 대출가능
상주도서관 JU0152216 어린이자료실 아594.5 박64ㅇ 2 대출가능
구미도서관 EM0404379 어린이자료실 아381 박64ㅇ 대출가능
구미도서관 EM0404380 어린이자료실 아381 박64ㅇ 2 대출가능
의성도서관 EM0147910 어린이자료실 아381.75 박64ㅇ 대출가능
고령도서관 EM107332 어린이자료실 아381.75 박64ㅇ 대출가능
칠곡도서관 EM0108755 아동실 아동381.75 박64ㅇ 대출불가(자료실)
금호도서관 EM0123898 어린이자료실 아909 박영수ㅇ 대출가능
예천도서관 EM0127373 아동자료실 아동381.75 박64ㅇ 대출가능

포털 사이트 연동 상세정보

저자 박영수
출판사 풀과바람
출간일 20210329
ISBN 9788983898920
정가
요약 음식의 역사는 곧 인류의 역사!맛깔스러운 음식으로 살펴보는 세계의 역사 그리고 문화!세계 여러 나라는 고유한 음식 문화를 지니고 있으며, 음식은 한 나라를 대표하기도 합니다. 우리의 전통 발효 식품 ‘김치’가 세계 곳곳에서 한국을 알리고 있듯이 말이죠. 김치가 면역에 좋다고 알려지면서 전 세계에 다시 ‘김치 열풍’이 불고 있습니다. 세계 주요 언론들이 앞다퉈 김치의 효능을 전하고, 김치 담그는 방법까지 소개하고 있지요. 《알고 먹으면 더 맛있는 음식의 세계사》는 세계 여러 나라의 색다른 음식을 통해 그 나라의 역사와 문화를 안내하는 흥미로운 세계사 책입니다. 맛깔스러운 음식의 유래와 특징을 바탕으로 동·서양 이야기를 균형 있게 전달하여 세계를 그리고 역사를 아주 가깝고 재미있게 느낄 수 있습니다. 음식의 역사는 곧 인류의 역사입니다. 음식은 생명 유지의 수단에 머물지 않고, 인류와 함께 발전하며 그 역할과 의미가 점점 확장되고 있습니다. 음식이 세계 속에서 한 나라 또는 지역의 사회, 문화, 정치, 외교 등을 대변하기도 하지요. ‘음식’에는 역사와 문화라는 거대한 세계가 함께 있습니다. 이 책을 보며 음식을 제대로 알고, 맛보고, 느끼고, 즐기는 사이 사람과 세상을 바라보고 이해하는 눈도 한 뼘 더 자라 있을 겁니다. 아울러 우리나라의 음식과 문화, 역사에 관한 관심도 높이며 한식에 관한 문화적 자긍심도 갖기를 바랍니다.