- 어글리 건강빵 : 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지
- 저자 : 최효주 지음
- 출판사 : 레시피팩토리
- 출판년도 : 2022
- 청구기호 : 594.71 최96ㅇ
소장위치
| 등록번호 | 소장위치 | 청구기호 | 상태 | 반납예정일 | 예약 |
|---|---|---|---|---|---|
| EM0202533 | 종합자료실 | 594.71 최96ㅇ | 대출중 | 20251121 | 예약하기 |
연령별 선호도
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포털 사이트 연동 상세정보
| 저자 | 최효주 |
|---|---|
| 출판사 | 레시피팩토리 |
| 출간일 | 20221208 |
| ISBN | 9791192366159 |
| 정가 | |
| 요약 | 우리 땅에서 자란 밀과 메밀로 조금 투박해도 맛있고 색다른 건강빵을 만들어, 마르셰장터에서 줄 서서 사먹는 완판빵이 된 평창의 젊은 베이커 브레드메밀이 알려주는 우리 재료 이야기, 그들로 만드는 어글리 건강빵 20가지.우리밀, 메밀은 어떤 종류가 있고 어떻게 다뤄야 하는지 베이킹 가이드편에서 자세하게 소개했다. 재료의 특성에 맞게 굽기도, 찌기도, 볶기도 하면서 다양한 식재료를 활용해 만드는 인위적이지 않고, 계절을 거스르지 않는 ‘세상에 하나뿐인 빵’을 만나보자.우리는 빵을 간식처럼 먹지만 잘 구운 빵 한쪽은 한 끼 식사로도 충분하다. 저자는 빵에 반찬을 곁들인 한식 밥상을 추구하기도 한다. 저온 발효를 하는 캄파뉴는 유산균이 생성되어 우리밀 특유의 풍미가 살아나고 소화하기 쉬운 빵이 된다. 메밀 식빵, 파프리카 모닝빵은 어떤 샌드위치 속재료와도 잘 어울린다. |




