- 코로나 시대, 식품 미신과 과학의 투쟁 : 미신으로 먹었다 과학으로 먹어라
- 저자 : 에런 캐럴 지음
- 출판사 : 지식공작소
- 출판년도 : 2020
- 청구기호 : 517.5 캐294ㅋ
소장위치
등록번호 | 소장위치 | 청구기호 | 상태 | 반납예정일 | 예약 |
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JM0222257 | 일반자료실 | 517.5 캐294ㅋ | 대출가능 | 예약불가 |
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포털 사이트 연동 상세정보
저자 | 에런 캐럴 |
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출판사 | 지식공작소 |
출간일 | 20200520 |
ISBN | 9791128812378 |
정가 | |
요약 | 이 책은 포스트 코로나시대의 건강한 삶을 위한 식생활 지침서다. 상식으로 먹고, 뜬소문에 먹고, 습관으로 먹고, 속아서 먹는 사람들은 팬데믹 같은 상황에서는 더 이상 건강할 수 없다. 잘못된 정보와 판단 때문에 사람들은 좋은 음식을 나쁜 음식으로 저주하기도 했다. 중요한 것은 과학이다. 의사이자 유명 칼럼니스트인 저자는 글루텐, 콜라, GMO, MSG 등 사람들이 보통 나쁜 음식이라고 믿고 멀리하는 열한 가지 음식을 조사해 진실을 밝혀낸다. 오랜 세월 인간이 먹어온 것, 과학과 기술의 발달로 개발된 것, 사회적 편견 때문에 악명을 뒤집어 쓴 음식들이 주홍글자의 누명을 벗고 과학의 식탁에 오른다. |