- 채소, 역사 꽃이 피었습니다
- 저자 : 김황 글
- 출판사 : 봄개울
- 출판년도 : 2020
- 청구기호 : 525 김95ㅊ
소장위치
등록번호 | 소장위치 | 청구기호 | 상태 | 반납예정일 | 예약 |
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저자 | 김황 |
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출판사 | 봄개울 |
출간일 | 20200125 |
ISBN | 9791196652791 |
정가 | |
요약 | 양배추가 케일에서 생겨났다고?고추는 왜 매운맛일까?당근은 원래 오렌지색이 아니었다고?호박은 어떻게 핼로윈의 상징이 되었을까?콩을 왜 밭에서 나는 고기라고 할까?10가지 채소에 얽힌 역사와 생태 지식을 함께 살펴보아요!■ 역사가 자라는 채소우리 인류는 원숭이에서 사람으로 진화하면서 몸속에서 비타민 C를 만드는 방법을 잃어버렸습니다. 오로지 채소를 먹어야만 얻을 수 있습니다. 비타민 C 외에도 우리들은 채소에서 많은 영양을 얻습니다. 때문에 사람들은 오랫동안 채소를 키우면서 먹기 좋게 맛과 모양과 빛깔 등을 변화시켜 왔습니다. 곧 채소에는 사람들의 그런 노력의 역사가 고스란히 담겨서 채소 그 자체로 ‘문화 유산’이라 할 만합니다. 양배추, 고추, 토마토, 양파와 마늘, 당근, 시금치, 감자, 호박, 콩, 옥수수 같은 채소 속에 숨쉬는 역사 이야기를 살펴보며, 채소마다 생태적 특징도 알아봅니다. |